Resep Tumis Bunga Pepaya Nikmat dan Manfaatnya
Sahabat SEKUTRa tumis
bunga papaya itu rasanya tidak bisa dibayangkan. Pernah merasakan? Nah,
jika belum pernah resep berikut bisa dicoba ya. Selain rasa yang tak bisa dilupakan
kadungan gizinya juga baik untuk tubuh kita. Di ambil dari the Asian Parent
Indonesia ada 10 manfaat bungga papaya 5 diantaranya.
- Melancarkan sirkulasi darah
- Mengobati diabetes
- Mencega kangker
- Mencega stroke
- Menurunkan kolesterol
Nah, rasa pahit yang
ada pada bunga papaya akan berubah nikmat dengan resep berikut ini, silahkan dicoba
ya …
BAHAN-BAHAN
Untuk 2 porsi
- 50 gr bunga pepaya
- 2 lembar daun pepaya
- 5 lembar daun jambu biji yg tua
- 20 cabe rawit boleh di kurang atau di tamabh
- 10 buah cabe merah keriting
- 4 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 1 buah tomat ukuran kecil
- sesuai selera Ebi kering
- Sesuai selah garam
- Secukup nya kaldu bubuk boleh skip
CARA MEMBUATNYA
- Rebus daun pepaya,bunga dan daun jambu kurang lebih 20 menit setelah matang angkat dan cuci sambil buang daun jambu biji nya
- Giling halus semua bumbu kecuali tomat
- Tumis bumbu yg sudah digiling
- hingga harum masukann dauN beserta bunga pepaya sapai matang
- Lansung ambil nasi hangat masukan dalam piring mari kita makan😁😁🙏🙏
https://cookpad.com/id/resep/9700125-tumis-bunga-pepaya-tanpa-rasa-pahit?via=search&search_term=tumis%20bunga%20pepaya%20tanpa%20rasa%20pahit
https://id.theasianparent.com/bunga-pepaya
Belum ada Komentar untuk "Resep Tumis Bunga Pepaya Nikmat dan Manfaatnya"
Posting Komentar