PARE UDANG Alternatif Menu Masakan Buka Puasa Ramdhan dan 4 Manfaatnya untuk Tubuh Kita
Sahabat SEKUTRa sudah siap menu masakan Buka Puasa Hari
ini? Nah, jika belum ini ada menu sepesial yang nikmat dan lenzat serta baik
untuk kesehatan tubuh kita serta memperbaiki kulitas kulit agar bercahaya. Hem,
tertarik bukan?
Cara membuatnya cukup sederhana dan mudah. Bahan-bahan yang dipakai
juga mudah kita dapatkan, langsung saja kita amati menu masakan kali ini yang
matabz abis.
PAUD (Pare Udang) Masakan Ala Bunda Nuril
BAHAN
Pare 2
buah
Udang 2
ons
Cecek
2.5 ons
BUMBU
B merah
7 siung
B putih
5 siung
Kemiri 2
butir
Cabe
merah 1 buah
Cabe
kecil 8 buah
Lengkuas
1 ruas
Jeruk
purut 3 lembar
Santan
kental 2 gelas
Garam
CARA
1. Cuci Pare buang isinya kemudian iris lebih kurang tebal 3 mm.
Setelah itu remas-remas dengan garam 2 sendok biarkan setengah jam. Setengah
jam setelah direndam dengan garam cucilah.
2. Potong Cecek (kulit sapi) sesuai selera
3. Buang kepala udang dan biarkan kulit udangnya, karena kulit
udang akan menetralisir kolesterol.
4. Bawang putih bawang merah diiris, cabe merah diiris cabe
kecil potong jadi dua.
5. Siapkan wajan dengan minyak 4 sendok
6. Tumis bumbu bawang merah bawang putih, cabe merah cabe kecil,
kemiri halus, setelah sedikit wangi masukkan Laos, daun jeruk purut.
7.Setelah baunya harum masukkan pare , udang dan Cecek serta
garam secukupnya.
8. Tunggu 5 menit masukkan santan. Kemudian biarkan mendidik
sambil dikebur.
Baca Juga
Biar
lagi termotivasi membuat masakan PAUD yuk kita simak manfaat buat pare, mungkin
Sahabat SEKUTRa ada yang belum tahu.
1. MENJADIKAN KULIT SEHAT DAN CANTIK
Vitamin yang terkadung dalam pare dapat pemulihan dari penyakit
seperti eczema dan psoriasis. Hal lainnya yang terkadung dalam para dapat memurnikan
darah, menjadikan kulit bebas toksin. Semua akan berdampak sehigga kulit yang
sehat bercahaya dan bebas jerawat.
2. MENGENDALIKAN GULA DARAH
Keajaiban kandungan pare adalah menganddung insulin, yang
membantu membawa glukosa ke dalam sel untuk energi. Manfaat pare bisa membantu
menurunkan gula darah. Konsumsi pare dapat membantu sel-sel kamu mendapatkan
glukosa sebagai makanan. Manfaat pare juga mampu mencegah penumpukkan glukosa
dalam darah dan memindahkannya ke hati, otot, dan jaringan lemak.
3. MENINGKATKAN KESEHATAN TULANG DAN PENYEMBUHAN LUKA
Tahukan fungsi vitamin K? Ya, vitamin K juga banyak terdapat
dalam pare yang berfungsi mengatur pembekuan darah normal. Vitamin K juga
membantu menyebarkan kalsium ke seluruh tubuh, dengan demikian dapat
meningkatkan kepadatan tulang dan mengurangi risiko mengalami patah tulang.
4. MEREDAKAN ASMA
Pare memiliki sifat antihistamin, antiinflamasi, dan antivirus,
yang membuat pare menjadi makanan tambahan yang ideal dalam menjaga kesehatan
pernapasan. Sehingga bisa mencegah atau mengurangi gangguan pernafasan seperti
asma, bronkitis, dan demam.
SUMBER MANFAAT PARE DAN GAMBAR:
https://www.liputan6.com/lifestyle/read/3914083/13-manfaat-pare-untuk-kecantikan-dan-kesehatan-si-pahit-kaya-khasiat#
https://resepkoki.id/resep/resep-tumis-pare/
Belum ada Komentar untuk "PARE UDANG Alternatif Menu Masakan Buka Puasa Ramdhan dan 4 Manfaatnya untuk Tubuh Kita"
Posting Komentar